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Ischers

Bärgji

Seit 1932  wird das Bärgji-Alp als Familienbetrieb geführt und bietet unvergessliche  Erlebnisse in der atemberaubenden Walliser Bergwelt. Mittlerweile in der 4. Generation von Tobias und Nicole Williner geleitet, verbindet das Restaurant  Tradition und Moderne. Eine Oase der Ruhe und des Genusses erwartet dich.

Seit 1932

Sali zämu

Ich bin Tobias Williner, die 4.  Generation im Bärgji und euer Patron. Mit Leidenschaft und Hingabe sorge ich  als Küchenchef für das leibliche Wohl unserer Gäste und führe die Tradition  meiner Familie fort. Meine kulinarischen Kreationen sind ein Highlight im  Bärgji-Alp. Überzeige dich selbst.  

Ich bin Nicole Williner, die Frau von  Tobias, und stamme aus Zermatt. Wir haben uns im Bärgji kennengelernt und  teilen seither unsere Liebe und Leidenschaft für das Gastgewerbe. Mit  Herzlichkeit und Charme sorge ich dafür, dass du dich als unser Gast bei uns  willkommen fühlst.

Nicole
Tobias
Webcam Bärgji Grächen Walliser Alpen mit Matterhorn

BÄRGJI

live

Unsere Webcam bietet dir einen direkten Blick auf die atemberaubende Walliser Bergwelt und die idyllische Bärgji-Alp. Sieh in Echtzeit, ob Schnee liegt, das Matterhorn sichtbar ist oder die Steinböcke in der Nähe sind. Beobachte, ob Tobias und Nicole im Liegestuhl entspannen und das schöne Wetter geniessen oder erlebe die faszinierende Naturkulisse und das lebendige Treiben rund um unser traditionsreiches Restaurant. Träume dich in die Berge und plane deinen nächsten Besuch bei uns.

Unsere

Geschichte

Seit 1932 haben vier Generationen im  Bärgji-Alp unzählige Gäste willkommen geheissen und viele unvergessliche  Erlebnisse geteilt. Vom bescheidenen Anfang als kleines Café bis hin zum modernen Bergrestaurant haben wir gemeinsam Tradition und Herzlichkeit bewahrt. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre voller Geschichten und  Begegnungen!

1932

Die  Geschichte der Bärgji-Alp begann 1932, als Othmar & Josefine Andenmatten (Tschieder  & Tschotschi) müde Wanderer mit Kaffee, Tee und Milch versorgte. Ohne  eine Strasse nach Grächen war das Bärgji ein willkommener Rastplatz. Der  kleine Gewinn war nebensächlich, wichtiger war der Kontakt mit den Menschen.  Mit der ersten Konzession im Jahr 1936 entwickelte sich das Bärgji langsam  weiter. Während der Kriegsjahre war man froh in diesem Refugium Speis und  Trank zu finden. Der bescheidene Anfang legte den Grundstein für das heutige  Bärgji-Alp.

1972

1972 markierte einen Meilenstein in der Geschichte des Bärgji-Alp. Alfons und Rosmarie Andenmatten führten das Restaurant in der zweiten Generation und beschlossen einen umfangreichen Umbau. Das alte Gebäude wich einem modernen Bergrestaurant, das am 14. Juli 1972 feierlich eröffnet wurde. Das Bärgji war nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein Zuhause, in welchem die Dritte Generation Jeannine & Patrick aufwuchsen.  Alfons und Rosmarie prägten das Bärgji massgeblich und legten den Grundstein für die familiäre Atmosphäre, die Gäste bis heute schätzen.

2016

Tobias, der  Sohn von Jeannine und Vinzenz Williner, träumte bereits seit er sich die  Schuhe binden kann davon, den Familienbetrieb zu übernehmen. Stur wie er ist,  erfüllte er sich diesen Traum am 01. Juni 2016 im Alter von 23 Jahren. Als  Küchenchef bringt Tobias seine Leidenschaft und sein Können ein, um die  Bärgji-Alp in der vierten Generation weiterzuführen. Er gründete die Bärgji  GmbH und sorgt mit frischen Ideen und traditioneller Gastfreundschaft dafür,  dass das Restaurant ein Ort des Genusses und der Erholung bleibt.

2024

Mittlerweile  ist Nicole an Tobias' Seite getreten und gemeinsam geben sie dem Bärgji-Alp  ein neues Gesicht. Nicole, aus Zermatt stammend, bringt frischen Wind und  innovative Ideen in das traditionsreiche Restaurant. Ihre Leidenschaft und  Kreativität ergänzen Tobias’ kulinarisches Talent perfekt. Unter ihrer gemeinsamen Leitung erhält das Bärgji-Alp eine moderne Note, ohne die Wurzeln  und die familiäre Atmosphäre zu verlieren. 2024 steht für einen neuen Anfang,  bei dem Tradition und Innovation Hand in Hand gehen, um den Gästen  unvergessliche Erlebnisse zu bieten.